• Адрес: Москва, ул. Дмитрия Ульянова 19
  • Телефон: 8 800 250 49 40

Несмотря на популярность профессиональных процедур для восстановления волос  —кератин, ботокс, нанопластика, биопластика многие клиенты предпочитают проверенный тысячелетиями способ сохранения здоровья волос. Еще царица Египта Клеопатра, которая известна своей красотой и притягательностью,  использовала масло Ши и кокоса для поддержания идеального состояния волос.  С тех пор, разнообразие масел значительно увеличилось и современные красавицы стоят перед выбором: какое именно применять для ухода за волосами.

При выборе масла важно понимать, для каких именно целей оно будет предназначено: термозащита, восстановление, дополнительное питание, духи для волос. Изучив качества самых популярных масел можно подобрать оптимальный вариант для поддержания красоты волос. Интересно отметить, что некоторые мастера используют несколько капель масла во время процедуры нанопластики чтобы максимально напитать и придать блеск волосам.

BB|One выделяют ТОП-7 масел для красоты волос.

Аргановое масло – золотистого цвета с невроятным ароматом идеально подходит для поврежденных сухих волос. Оно содержит ненасыщенные жирные кислоты, токоферол, витамины А, Е, F и антиоксиданты. Регулярное применение питает и увлажняет волосы по всей длине, не сотавляя жирных следов. Его можно добавлять в маски для волос.

Кокосовое масло популярно у индийских женщин, которые сохраняют цвет темных волос и гидролипидный баланс от яркого солнца, благодаря регулярному нанесению этого масло на весь объем волос. Для укрепления структуры волос его следует применять как маску, но наносить на сухие волосы. А в качестве термозащиты масло из кокоса наносят перед посещением пляжа, в основном на кончики и сухие участки волос. Основные полезные компоненты: лауриновая, олеиновая, капроновая кислота, а также гиалуроновая!

Масло из орехов пальмы Ожон – спасает и восстанавливает волосы, поврежденные в результате химических воздействий. Из-за густой консистенции масло часто входит в состав восстанавливающих эмульсий и масок. Содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые регенерируют и усиливают стержень волоса.

Масло Монои обладает приятным цветочным ароматом и рядом питательных свойств. Данное масло придает блеск и гладкость волосам, благодаря наличию в нем липидов и  ненасыщеных жирных кислот, натуральных спиртов, селена и фитостеролов. Из масла рекомендуется делать маски для получения невероятного блеска и эластичности волос.

Масло Ши (карите) также содержит триглицериды (ненасыщенне жирные кислоты), токоферол, фитостеролы и помогает волосам вернуть естественные эластичность и красоту. Одно из доступных масел, которые можно добавить даже в шампунь чтобы усилить его питательные свойства.

Масло Асаи из солнечной Бразилии подарит волосам комплекс полезных жирных кислот Омега -3, -6, -9, а также восстановит структуру протеинами, полисахаридами и аминокислотами. Производители профессиональных средств добавляют его в составы для выпрямления волос чтобы усилить питательное действие. Как самостоятельно средство масло может применяться в качестве термо-защиты волос и придания блеска, оно легко впитывается и обладает легким ароматом.

Масло Моринги может выступать как антибактериальное,  антиоксидантное и регенерирующее средство. Обладает высокой проникающей способностью, доставляя полезные минералы и кислоты в глубокие слои волоса. Регулярное применение предотвращает появление секущихся кончиков.

 

Мы описали одни из самых действенных и популярных в России масел для здоровья волос, которые можно применять самостоятельно, смешивать между собой или добавлять в шампуни, маски.

 

BB|One рекомендует использовать только масла от профессиональных производителей, которые имеют оптимальную концентрацию и пропорции.