• Адрес: Москва, ул. Валовая, д.28, 2 этаж
  • Телефон: 8 (499) 290-75-78

Итак, наш химик-технолог Алиса Кератинова подготовила для вас ряд статьей по теме «Колористика» Думаем, это интересно знать каждому (или освежить знания полученные во время обучения).

«Давайте сначала разберёмся, что влияет на цвет волос.
Цвет волос зависит от количества в них пигмента-меланина. Меланин вырабатывается клетками – меланоцитами, в виде мелких зёрен. Меланин есть двух видов:

  • эумеланин – тёмно-коричневый или серо-синий пигмент в виде крупных гранул и
  • феомеланин – жёлто-оранжевый пигмент в виде мелких зёрнышек.

В зависимости от концентрации и сочетания эумеланина и феомеланина, и определяется вся цветовая гамма оттенков.
Весь этот процесс происходит в корне волоса. Здесь же меланин встраивается в структуру волоса.

Как правило, с возрастом, либо под воздействием внутренних факторов, активность меланоцитов падает, что приводит к изменению структуры и постепенной потере пигментации — так начинают появляться седые волосы.

«Американские исследования подтвердили, что к возрасту 40 лет у 60 % мирового населения уже имеется генетическая нехватка меланина. К 50 годам это число возрастает до 86 %. Как правило, первыми седеют брюнеты, затем рыжие и русые цвета. Блондины седеют самыми последними, хотя за правило такую трактовку принимать нельзя, поскольку седина зависит от множества как внешних, так и внутренних факторов (например, питание, образ жизни, экологическая обстановка и т. д.)»

⁉Как же решить эту проблему? – только косметическим путём.
При окрашивании седины используются красители с более высоким % содержанием пигмента, чтобы заполнить пространство, в местах, где отсутствует пигмент.
Но при осветлении, не смотря на то, что волос седой, цвет не будет белым, а будет желтоватым, т.к. меланин в волосе, хоть и в малом количестве, но всё же присутствует.»

Химия — область чудес, вместе с Алисой Кератиновой
________________________________________

Стоить добавить, что крем-краска Picasso содержит специальную технологию CERAMIDE A2, которая в том числе замещает молекулы кислорода цветным пигментом. Благодаря чему, происходит 100% закрашивание седины.